Conheça mais sobre a JUNTO

Situado no Alto de Pinheiros, um dos bairros mais arborizados da cidade de São Paulo, está a sede da JUNTO. Uma casa projetada para permitir o convívio com a natureza, integrando as áreas de trabalho com o meio ambiente.

Nós da JUNTO trabalhamos com ideias. E para tê-las, acreditamos que é essencial privilegiar a qualidade de vida no ambiente de trabalho. Nossa filosofia é a de que pessoas felizes, que trabalham com conforto, produzem mais e melhor.

Por isso, procuramos empregar esse conceito no nosso escritório.

Todo construído em vigas de concreto aparente e vidro, o projeto arquitetônico deste espaço, com 600m2, empregou o uso de clarabóias em todas as áreas do pavimento superior. Assim, toda a construção é recebe luz natural durante o dia, dispensando o uso de iluminação artificial na maioria dos ambientes.

No pavimento inferior, várias das paredes são formadas por grandes janelas de vidro, que também privilegiam a entrada da iluminação solar e integra os ambientes internos com os jardins e palmeiras do paisagismo externo.

O convívio com o verde também foi pensado nas áreas internas, decoradas com vasos de plantas e arranjos florais, feitos com folhas e flores colhidas no nosso próprio jardim.

Na área da criação, o coração da JUNTO, a arquitetura é ainda mais especial. O espaço possui pé direito duplo e uma de suas paredes é composta por um grande vitral, que começa no primeiro andar e sobe, imponente, até o segundo andar. O teto possui uma grande clarabóia e o beiral do segundo andar, que circunda o vão formado pelo pé direito duplo do andar de baixo, é composto por uma grande jardineira interna, trazendo ainda mais natureza verde para o espaço interno.

A casa foi construída com materiais naturais como podemos notar nos tijolos de barro, que recobrem a fachada externa e o piso de pedra natural, que traz um conformo térmico para o local.

No quintal, possuímos uma linda piscina com cascata, que além de ornar com as plantas e jardins, pode ser usada pelos nossos funcionários nos churrascos que fazemos por aqui.

A vizinhança então é um caso à parte! Além das largas ruas, ladeadas de árvores, do nosso bairro, somos vizinhos da Praça do Pôr do Sol, uma das praças mais charmosas e movimentadas da cidade, com uma vista incrível onde muita gente se reúne todos os dias para assistir ao espetáculo do sol se pondo e a luz incrível que se forma. A praça, que faz divisa com os fundos da nossa casa, é placo de inúmeros comerciais e sessões de fotos quase que diariamente.

Os colaboradores da JUNTO podem desfrutar desse agradável ambiente de trabalho e do convívio amistoso entre a nossa equipe de profissionais. Trabalhamos junto dos amigos e de pessoas que amamos e o resultado disso é um clima de felicidade e, é claro, da criação de muitas boas ideias.

 

 

 

Portfolio

Posts Populares